DAFTAR KLIK GAMBAR

10 Manfaat Mengkonsumsi Petai


Bagi Anda yang doyan makan petai jangan malu, justru Anda harus berbangga karena memiliki 10 manfaat kesehatan :

1. Petai atau pete merupakan makanan yang kaya serat. Dengan memakannya, ini akan menurunkan kadar Low Density Lipoprotein (LDL) atau biasa disebut kolesterol jahat dalam tubuh.

2. Dalam setengah cangkir petai terdapat 224 mg kalium yang berperan dalam kontraksi dan relaksasi otot.

3. Dr K.W. Ng dari Institute for Medical Research Kuala Lumpur menyarankan untuk memakan kacang-kacangan seperti petai, kacang panjang, dan kacang Prancis karena mengandung asam lemak omega 3 dan 6 yang baik untuk kesehatan jantung.

4. Memakan petai bisa membantu menurunkan kebiasaan merokok. Kandungan kalium, magnesium, serta vitamin B6 dan B12 yang ada di dalamnya, membantu tubuh Anda untuk menyurutkan efek nikotin yang buat perokok ketagihan.

5. Petai mengandung tryptophan atau sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin. Serotonin adalah hormon yang memunculkan rasa nyaman dan senang. Sehingga menurut studi dari MIND Research Institute, petai bisa membantu orang mengatasi depresi.

6. Jangan terkejut, tapi petai ternyata juga mengandung kadar vitamin c yang tinggi. Setengah cangkirnya mengandung 20 mg vitamin c yang mana bisa diartikan sudah memenuhi hampir 50 persen kebutuhan dalam satu hari.

7. Kurang konsentrasi biasanya karena kurang oksigen yang masuk ke dalam otak. Mengasup porsi setengah cangkir petai setara dengan 2 mg zat besi yang berperan dalam membentuk sel darah merah pembawa oksigen yang sehat.

8. Uniknya, petai pun mengandung kalsium. Dari separuh cangkir petai ditemukan 75 mg kalsium yang baik dalam menguatkan tulang.

9. Ekstrak klorofor dari petai menghasilkan penurunan kadar glukosa darah.

10. Masih tidak tertarik mengonsumsi? Ada satu lagi manfaat petai yakni sebagai sumber antioksidan yang baik untuk tubuh.

0 Response to "10 Manfaat Mengkonsumsi Petai"

Posting Komentar